" Peresmian Jalan Tol Soreang - Pasirkoja (SORAJA) "

Adanya track Jalan Tol baru yaitu Jalan Tol Soreang - Pasirkoja (Soroja) sebagai alternatif mengurangi kemacetan di sekitar Jalan Kopo yang di harapkan warga sekitar.
Pembangunan Jalan Tol ini harapan yg dinantikan selama 10 tahun lalu semoga kedepan bisa menjadi perkembngan pembangunan yang berguna di wilayah Bandung Selatan.

Tepatnya pad hari senin tanggal 4 Desember 2017 Presiden Joko Widodo meresmikan Jalan Tol Soreang - Pasirkoja.

Bapak Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengetes langsung Jalan Tol ini dengan jarak tempuh kurang lebih 8 KM dari Pasirkoja hingga Soreang di coba oleh Gubernur Gawa Barat Ahmad Heryawan sekitar 10 menitan, jika melintas Jalan Kopo dengan kondisi normal maka akan di tempuh sekitar 30 menit. Jika menggunakan mobil pada jam sibuk bisa sampai 2 jam.