GEBYAR PESTA RAKYAT DESA TANGSIMEKAR MENUJU DESA MANDIRI

DALAM RANGKA HUT RI KE – 74 PEMERINTAHAN DESA TANGSIMEKAR MENGADAKAN GEBYAR PESTA RAKYAT SELAMA 2 HARI PADA TANGGAL 24-25 AGUSTUS 2019 DENGAN ACARA DIANTARA NYA.

1.UPACARA DAN KARNAVAL

1. BAZAR
  2. SENAM BERSAMA
  3. LOMBA PERMAINAN RAKYAT
  4. PENTAS KREASI ANAK

6 PENTAS KREASI SENI & BUDAYA

ACARA TERSEBUT BAZAR UNTUK MENUMBUHKAN KEGIATAN EKONOMI YANG ADA DI DESA TANGSIMEKAR SEKALIGUS UNTUK MEMPERKUAT KEGIATAN DARI PROGRAM DANA  UNTUK MENINGKATKAN KEGIATAN PEREKONOMIAN MASYRAKAT DESA TANGSIMEKAR, DI ADAKAN STAND STAND UNTUK UNTUK TIAP RW RW MUDAH MUDAHAN UNTUK KE DEPAN NYA MASYRAKAT ANTUSIAS MEMBUAT PRODUK DAN MENJUAL NYA DI PASARAN AGAR KUALITAS NYA LEBIH BAIK.

PADA HARI MINGGU ACARA DI MULAI DENGAN SENAM BERSAMA DENGAN PESERTA YANG BANYAK DARI DESA TANGSIMEKAR DAN BANYAK HADIAH DOORPRIZE YANG DI BERIKAN, DI LANJUTAN DENGAN LOMBA PERMAINAN RAKYAT YANG DI IKUT DARI MASING MASING RW.

SIANGNYA  DILANJUTKAN PENTAS KREASI ANAK DARI TIAP TIAP RW, ADA JUGA  GROUP BAND LOKAL DAN DIHADIRKAN GROUP BAND BINTANG TAMU.

PADA ACARA PUNCAK GEBYAR PESTA RAKYAT DESA TANGSIMEKAR MENUJU DESA MANDIRI MENAMPILKAN SELAYANG PANDANG DESA TANGSIMEKAR SELAMA 6 TAUN, FILM DESA, DAN PENTAS SENI TRADISIONAL SEPERTI PENCAK SILAT, RAMPAK SEKAR, CALUNG, KARINDIING, DAN SENI TERBANG

DALAM SUKSES NYA ACARA YANG MEGAH TERSEBUT KAMI BERTERIMAKASIH KEPADA : BAPAK ADANG DAHRIA SELAKU KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESANYA, CAMAT PASEH, PANITIA PHBN, BHABINKAMTIBMAS DAN BABINSA, BPD, LPMD, PENDAMPING DESA, PKK, KARANG TARUNA YANG ADA DI DESA DAN MASYRAKAT DESA TANGSIMEKAR.