Artikel

Dalam rangka meningkatkan tertib administrasi dan kinerja desa, di Desa Tangsimekar

30 Januari 2020 14:29:12  Operator  134 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim Pembinaan Kecamatan Paseh mengadakan pembinaan administrasi ke desa Tangsimekar. Pembinaan dilakukan di kantor Desa Tangsimekar  yang dihadiri,Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan , dan Umum,Kasi Pelayanan,Kasi Pemerintahan, Kaur Kesra dan Anggota BPD
Adapun maksud dari pembinaan administrasi ke desaTangsimekar, agar Kepala Desa dan Perangkat Desa memahami akan pentingnya penguasaan administrasi dan kinerja sebagai modal untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal  30 Januari 2020, yang di hadiri oleh Para Kasi dan staf dari kecamatan . Tujuan pembinaan administrasi pemerintahan desa adalah:

1. Untuk meningkatkan tertib administrasi pemerintahan desa;
  2. Mengidentifikasi dan memberikan solusi pemecahan masalah yang timbul dalam proses maupun penyelesaian administrasi desa.

Kegiatan ini sekaligus dalam rangka mengetahui pelaksanaan Administrasi Desa khususnya pembentukan produk Hukum Desa, mengetahui progres Penyusunan  tentang APBD Tahun Anggaran 2020, dan Validasi Data Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Program Kotaku Website Resmi Kec.Paseh Badan Pusat Statistik
Website Resmi Kabupaten Bandung Posyandu Kab.Bandung Website Bimas Islam